Светлана

Светлана Муганцева

Я врач, психоаналитик.Занимаюсь лечением зависимых людей. Люблю Жизнь.

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ПРИ ОРВИ
Как было раньше до коронобесия?
Во время сезонного обострения ОРВИ во все поликлиники страны запрещался вход больных с явными признаками гриппа (лихорадка, лающий кашель).
Врачи и медсестры сидели на приёме в марлевых масках. На каждом углу висели плакаты о профилактике гриппа. Врачи выходили на дом к пациентам с ОРВИ. И те лечились дома!
Проветривание, влажная уборка, помещение больного в отдельную комнату, либо на спальное место, выделение отдельной посуды, ограничение контактов со здоровыми людьми. Если человек всё-таки приходил в поликлинику, то его направляли в кабинет доврачебного приёма.
Лечение: порошок антигриппин, обильное питье и постельный режим!
Если были осложнения, например, пневмония, то человек долечивался в стационаре в терапевтическом отделении. Его туда клали при отсутствии лихорадки.
Что происходит сейчас?
Всех свозят в одно место! Это вопиющее нарушение всех санитарно-эпидемиологических правил. Когда идёт мощное заражение медперсонала, и перекрестная микст-инфицирование.
Раньше до коронобесия неукоснительно соблюдалось правило — пресечение контактов соматических больных и лихорадящих. Потому что при гриппе давали высокую смертность как раз те люди с сахарным диабетом, онкологией, хроническими заболеваниями.
Все люди с ОРВИ выздоравливали дома. Не было таких вот гриппариев как сейчас ковидариев

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять